Читая писание

Лана Жигиль
Как ты сильно, бунтарское начало,
Что нам досталось от паденья предков.
Но если бы проклятье мировое
Над  всеми тяготело равномерно.
Его, пожалуй, было б незаметно.
Но рядом – Авель, трепетный и нежный.
За всё, что в  жизни, Богу благодарный.
И только брат в нём чувствовал усталость.
Так затухают чудные аккорды
Гармонии – недолго совершенство.
По тайному обряду обрученья
Сладчайшее питьё  готовит Каин.
Сладчайшее, как смерть – с улыбкой Авель
Уснул – и растворился в силе брата.
И счастье ощутил впервые Авель
Всё в нём слилось. Но вдруг мир оказался
Неуловимым, и совсем знакомым.