Ожидание зимы

Елена Дунда
Утро.. серое, мокрое снова
Натянуло на небо печаль.
Вместо пламени цвета покрова
Осень бьет на тропинки хрусталь.

Осень тянет по стеклам дорожки,
Открывая проход холодам,
Что придут в белоснежных сапожках
По осенним унылым следам.

За окном злая темень и лужи...
Замотаюсь во флисовый плед,
В ожидании снега и стужи
Встречу красно-багровый рассвет.