Осеннее

Юрий Авраменко
Мерзопакостно, в общем осенью.
А еще настроенье шаткое
всё нудит, да на ручки просится -
не понятно, где летом шастало.

Дождь заладился - туча дутая
как назло разрыдалась, вестница.
Лужи ноги прохожим путают -
и зонтами никто не делится.

Прогрессирует степень квёлости,
но цепляюсь за мысли важные -
есть в осеннем задатки подлости -
не во здравие стельки влажные -

сила тела в стабильном градусе...
Поднимаю всё выше... Вижу я,
как душа пребывает в радости,
как прекрасна "чертовка рыжая"!