Лед...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2007/12/21/1165

За ночь встал по кромке пруда
Черный лед
Чуть другими стали губы…
Горьким - мед?
Ухмыляется поземка –
Жарь – насквозь –
Промороженною фомкой.
Что? Сбылось?
В недописанной поэме –
Снег… Цветы…
Может быть, обманем время –
Я и ты?..
Вьется тьма в гардинных складках -
Как змея.
Ночь не растянуть – украдкой…
Ты и я -
Чуть поболе бы нам счастья
На двоих…
Вечер. Вечно безучастный
Мир – поник
Чуть другими стали губы…
Снег… Метет…
За ночь встал по кромке пруда
Горький лед…