Вдохновение

Антишина Татьяна
Случайные встречи окутаны тайной,
вдруг вечер становится необычайным,
обыденность приобретает значенье,
и вот она встреча с моим вдохновеньем...

Оно в шуме ветра и в лунном сияньи,
оно в беспредельном с природой слияньи,
и в звёзд непрерывном и вечном мерцаньи,
и в мира красот неземных созерцаньи.

Придёт ниоткуда, одарит мгновеньем
фантазий божественных прикосновенья.
Оставит восторг от свидания с чудом.
Уйдёт в никуда, прилетев ниоткуда...





Где заплутало ты,
в каких мирах далёких?
Мне без тебя - кранты,
тоскливо, одиноко.
Ночами на Луну
смотрю безрезультатно
и, отдаваясь сну,
молю - вернись обратно,
хотя бы на часок,
минутку, на мгновенье,
звенящий голосок,
святое вдохновенье...