Ах, лето, лето

Борис Лагутин
Ах, лето, лето, как тебя мы ждали,
Морозным серебристым днём.
И вот теперь сидим в печали,
Под солнца палящим огнём.
Засохли травы и деревья,
И пересох в лесу ручей.
Стрекозы на покосах дремлют,
Котенок бегает ничей.
Одна у всех теперь забота,
Как пережить жару скорей.
А нам уже попасть охота,
На пляжи ласковых морей.
Зависла летняя картина,
Листвою еле шевелит.
В лугах, садах, лесах отныне,
Природа наша, будто спит.