Дышите! Не дышите! Только близко ИЛИ Странное

Елена Лицишина
Дышите!
        Не дышите! Только близко…
Молчите!
        Говорите не всерьез…
Дышите!
       Задушите после виски,
Когда  сожмет дыхание от слез.
Сверните
        В переулок обесточенный,
Скажите!
        Правду, глядя не в глаза.
Заноза ваша для меня заточена,
Но не люблю я бить по тормозам.
Раскиньте ваши руки!
               Гляньте, молнии!
Ах, нет, зарницы – только и всего...

Прости мне, Боже, вольные, невольные
И сердце на подошве сапогов.

1.10.2009