Поход в лес

Иван Кунцевич
Две Марины знойным летом
Долго думали об этом.
И решили как-то раз,
Если будет тихий час,

То пойдём в зелёный лес,
Где полным-полно чудес,
И найдём малину. -
Соберём в корзину.

И вдвоём пошли тайком...
А за ними с ветерком
Побежал и Гриша. -
Только ветра тише.

А за ним: и Ваня,
Олечка и Саня,
Петя, Борька. - Целый класс!
Все кричат: - Возьмите нас!

Подождали их Марины.
Разве лишние корзины?
Ведь в лесу малины много.
Но сказали очень строго.

Чтоб зелёную не рвать
И малинник не ломать.
И добавили потом:
- Не шуметь в лесу густом!

Ваня бросил: - Ерунда.
Всё в лесу для нас - еда!
И зелёная малина
Много лучше, чем калина.

Миша так сказал: - Идём.
Даже травки не помнём.
Олечка сказала: - Можно
Песни петь, но осторожно.

Саня, Петя, Борька дружно
Заявили: - Волка нужно
Напугать, да так, чтоб впредь
И медведь не смел реветь. -

И сказали две Марины:
- Хватит всем в лесу малины!
И Егорка согласился. -
Первым к лесу устремился!