Осеннюю листву убрать с дорог не трудно

Анна Теребина
Осеннюю листву убрать с дорог не трудно,
Она сама шурша бросается в мешок,
Бывает ветер бродит хмуро и бесшумно,
Нет, нет, да украдет себе листок

Порою пестрое соцветие безводными ручьями
Течет по воле ветра по тропинкам
Махают клены вслед костлявыми руками,
Листам, чья доля клеиться к ботинкам