Мой удел

Владимир Воднев
На вкус и цвет друзей не подберешь:
Кого-то вдохновляют лишь метели,
Кому-то легче пишется под дождь.
Сонеты, рондо, ЯСы – все при деле.

А мой удел - пейзажные лубки
С ромашками в полях да с васильками,
С излучинами медленной реки,
С плывущими куда-то облаками.

В моих лубках хватает места всем:
Желанный гость – любое время года,
Лубки – мой дом, без крыши и без стен,
В нем счастлив я в любую непогоду.

Там бабье лето клены золотит,
И мечется поземкой по аллеям,
И журавлиный клин на юг летит,
И небо вдруг становится бледнее.

Там легким пухом кружит первый снег,
Там снегири, как яблоки, на ветках,
Там иногда  счастливый женский смех,
И грусть приходит тоже, и нередко.
 
Там детства непорочные глаза
Не ведают о горестях грядущих,
Мерцают на киоте образа
В огне лампады, к вере нас зовущей…