Ветераны любви

Алексей Клакоцкий 23
Не закатилось солнце доброты,
но близок холод прежней полунОчи…

Несу на день рождения цветы –
тебе. Изорванная в клочья,
пускай перед тобой молчит душа,
пускай соединит свои осколки
и тихо, как над люлькой малыша,
блаженствует и верит втихомолку
в незыблемую вечную любовь.
Всё страстное моё во мне остыло…
А здесь меня встречает моя боль
и девушка, которая любила…
Здесь группа нелюбимых мной людей,
(ты им прощаешь многое, я знаю),
но самый грустный средь твоих гостей
с твоей глубокой верой не играет.
Он верен, он не может обмануть,
но обманул бы память и страданье,
чтоб на тебя, заветную, взглянуть
как на реальность, а не как преданье,
как на один единственный цветок,
которому нет равенства в природе…

К тебе я забегаю на чуток,
когда, целуясь, прочие уходят.
И так известна им моя печаль,
твоей слезы пускай они не видят;
моя улыбка – чувств моих вуаль,
наедине она тебя обидит.
Но плач тебя обидел бы вдвойне,
да и не тот уж я, чтобы заплакать…
В любви – не как на горестной войне –
мы собственную рвём на части мякоть.
Поэтому – букет цветов – и прочь
за тридевять земель от чувства дале,
в холодную незыблемую ночь
без смерти, без победы, без медали.

Не закатилось солнце доброты,
но близок холод прежней полунОчи…
Соединить не могут нас цветы…
Но и забыть друг друга – нету мочи!

4 декабря 2007г