Подкаблучник

Илья Жуков 2
Когда в моё окно с утра, сквозь штору пробивался первый лучик,
Я задавал себе всего один вопрос: «Ну почему вдруг стал я подкаблучник?»
Как вдруг случилось, что друзья вокруг меня уже давно таким считают?
И как порвать порочный этот круг, ответ на это я, увы, не знаю.

Я вспомнил тут былые времена, когда ещё свободным был мужчиной.
Как отдыхал, и был весёлым я тогда, улыбка сквозь меня ещё светила.
Когда я делал то, что я хотел, и получал так много разных удовольствий.
Когда на жизнь я радостней глядел, и не имел ни на кого я злости.

Сейчас то время стало уж давно, преданьем очень старины глубоким.
И волочу я этот свой удел, такой, какой не пожелаю многим.
Теперь уж мной руковожу не я - взяла бразды моя вторая половинка!
И если в гости позовут меня друзья, я должен рапорт буду написать с повинной.

И если вдруг я чем-то захочу для счастья, для души позаниматься,
Порисовать, и может изучить фэн-шуй. Придётся с этой мыслью сразу распрощаться.
Ей не по нраву сто моих идей, по нраву лишь одна - «идея рабства».
Но всё равно я за неё держусь. Мозгов наручникам не просто разорваться.

В душе моей терзания всегда, средь двух огней между «хочу» и «должен»
Ну и какой горит из них сильней, наверное, понять совсем не сложно.
Уже свои желания забыв, я мчусь по первому позыву милой.
И с ней сижу, как добрый, верный пёс. И этим делаю её воистину счастливой.

Но это мне отнюдь не по душе. Хочу немного я собой позаниматься.
А получается, из-за любви своей, с друзьями даже невозможно повидаться.
И чувствую, что мне нехорошо. Всё время на меня в обиде кто-то.
Под каблуком иду наперекор себе, другим. Зато с любимой в ногу.

И пусть всё остается, так как есть, я не хочу, чтоб это поменялось.
Ведь всех своих проблем тяжёлый вес, я волочу, но сам не выпрямлюсь.
А если б я действительно хотел, то сбросил бы его я как пушинку.
Скажу «Увы». Но всё же управляет мной уж много лет моя вторая половинка.