Осенний двор

Генрих Качуровский
Под ногами шуршит листва-
В многоцветном - богатом коврище.
…Кувыркаясь, шумит детвора,
Им не нужно другой ведь пищи!
Кружит веером листопад,
Отслужившей своё листвою,
Может кто-то и осени рад!-
Шепчут листья, прощаясь со мною,
Всё слоятся на пышном ковре.
Снова осень! Затянет вновь мглою…
Эх, завидую я детворе …
Ну а тут, так как листьям - к покою.









фото из сети Интернет