Море

Иван Кунцевич
Было так. Однажды Боря
Встретил Ивара у моря.
И сказал о море тихо:
- Море синее - шумиха.

Плеск волны и шум прибоя,
Словно дальний грохот боя.

Но заметил Ивар, Боре:
Ты не любишь, видно, море.
Ведь ромашки - гребни волн.
Море - луг, цветенья полн!