Ноктюрн

Владимир Войтенко
Манящий омут,
            стоном высота.
Бесчисленные струны
             синих паутинок,
И страстью сеновалов духота,
И в каждой луже золотом звезда,
Где мрак, там свет
          - извечный поединок.

Октябрь рыдает,
            слёзы через смех,
Оранж летает,
         и в стекло стучится.
Любимая,
        мы убежим от всех,
Припорошит следы пушистый снег,
И лягут поцелуи на ключицы.

Шопен, Ноктюрны, Си Минор,
Последнее тепло уносят птицы,
И звуки анакондами из нор.
В любви, в тебе,
          не сложно растворится...

  ( окт. 2012 )