Считалка

Иван Кунцевич
"У Валюши-Валентинки
Непослушные ботинки.
До чего ж они упрямы,
Если рядом нету мамы!"*

Если папа рядом есть -
Он ботинкам скажет: - Есть!
И тогда топчу за садом
Я траву с кустами рядом.

На кустах крыжовник спелый:
Есть и жёлтый, есть и белый.
Только красный - это мой.
Если нет - иду домой...

Дома братик ждёт и кошка,
И котёнок - звать Антошка.
Их беру и с ними в сад.
И считаю всех подряд:

Братик -раз, Антошка - двойка.
Кошка - маленькая тройка.
Я конечно же - четыре.
Пять - и ты, и солнце в мире!



* - четверостишие Светланы Семёновой