Ты входишь в храм и, вдруг нисходит свет...

Александра Ястребкова
***

Ты входишь в храм и, вдруг нисходит свет,
Свет растворяющий тщету в молчанье.
Ты удивлен, растерян и нелеп,
А свет мгновенье в вечность превращает.

И омывает снежной чистотой
Приняв тебя песчинкой мироздания.
В нем сердца ритм мироточит слезой,
Паря под сводом, причащаясь таинств.

И насыщаясь силой древних стен
Течет молитва, вознося осанну
В миг святости, где ты блажен и нем,
Где свет тот раны сердца исцеляет..