Из Ильмана Юсупова. Едва-едва ночную тень...

Таня Дедич
Едва-едва ночную тень заря лучом прогонит строго,
Свою дорогу я начну от материнского порога.

Ногам отмерив путь дневной - предел, известный только Богу! -
Сроднится накрепко со мной непроторённая дорога.

Когда в ночи накроет сон мои натруженные пятки,
Спать не желая, с тишиной начнёт играть дорога в прятки.

И в косу матери моей она вплетётся лентой синей.
И долго будет ей слышна молитва матери о сыне.
_____________________________________________


Страница Ильмана Юсупова:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch