Выхожу из себя...

Олег Красник-Свет
Не мудрено жить понаслышке,
Но так совсем не веселей,
Не зная правды о себе, и в передышке,
Бегу куда-то всё быстрей, быстрей.

У жизни бесконечное дыхание
Бывает, что и выхожу.
И я не вижу там страданий.
Я это точно говорю.

Через пелену другого взгляда
Себя я вижу в зеркале другим,
Ничуть нескучным от того страдания,
Что называется земным,

И необычные видения
Там вижу, словно в первый раз,
Но я всё это знал когда-то
Испытывал и чувствовал не раз.

Забыл, наверно при рождении
Большого разного ума,
Пришлось всё вспомнить при выхождении,
Чтобы не сойти с ума.

По возвращении я думать перестану,
Что жизнь одна, и скучная она
Есть много жизней, отрицать не стану.
Пойду опять в ту жизнь,
Которая и вовсе не скучна!