осень...

Наталия Журавлёва
Ночь. Мокнет октябрь
в золочёном убранстве.
Ветер с дождём
стараются вычернить
золото палой листвы.

*********************

Тусклое утро
и такие же мысли.
День будет серым:
обессилело солнце -
не пробиться сквозь тучи.

**********************

Рассвет не сумел,
не успел разгореться.
Зябкое солнце
прячется в сизой туче.
День затянуло дождём...

**********************

Отразил асфальт
заплаканное небо
и огни машин
холодными лучами
согреть не могут осень...

**********************

Мокрые чайки
бок о бок с воронами
топчут помойку.
Страшно над морем летать:
ветер ломает крылья.