Снилось ноченькой сегодня

Адилия Моккули
Снилось ноченькой сегодня,
Опрокинулась купель,
В бане - стоя на пороге,
Выйти в сад, ищу я дверь...
А душа моя в тревоге,
Я рукой за крест Господний.
Схорониться б, поскорей -
В поле или в огороде.
Прочь из бани от чертей...

Байку слышала в народе:
Ночь и черти ходят сводней,
Их причудам нет конца!
Всё изменят в одночасье,
И, как не было венца!
Унесут с собою счастье,
В омут чёрный навсегда!
Закружиться горечь дней -
Собирая слёз купель.

***

Картинка из инета