Штиль

Елена Разбойникова
   В зеленом царстве пробивая брешь,
   Портниха-осень выбирает стиль.
   Цветастый пэчворк совершит мятеж.
   Финал известен, все уйдет в утиль.
   
   Семь раз отмерь и лишь один отрежь.
   Подумай прежде, чем зажечь фитиль.
   И если ты преодолел рубеж,
   То буря сменит безмятежный штиль.
   
   В мечты, отныне, ускользает тишь,
   Возможно мир трудом обогатишь,
   Перу на пользу дикий рев стихий.
   
   Но бунт в душе, как ярких красок крик,
   У жизни осень отберет, старик.
   И будешь жить пока живут стихи.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Иллюстрация С.Дали 'Старик в сумерках'