Обиженному...

Ольга Доможирова
Ты знаешь, я совсем не обижаюсь
на то, что на звонок  "отбоем" бьешь.
Себя, а не меня ты унижаешь,
когда надменно трубку не берешь.

Невежливо и крайне неразумно.
За что твои "гудки" так больно бьют?
А знаешь, на суде благоразумно
Преступнику, хоть слово, но дают!

Обидевшись, ты хочешь всех обидеть.
Пощёчиной- молчаньем отхлестать.
Как быстро можешь ты возненавидеть!
Как быстро можешь ближнего предать....

Ну, радуйся! Действительно: мне больно
И катится предательски слеза...
Но это - не обида! То невольно
выплёскивается боль через глаза;-

Вчера ещё немыслимым рассветом
в лучах восторга правила Любовь
и как же темноте проклятой этой
легко убить всю радость удалось...

Зачем в себя впускаешь буйство злобы,
всё светлое в единый миг круша?
Зачем такой несносно-твердолобый,
не чувствуешь, как мечется душа?

Не плачу я! И никогда не буду,-
"проделки" зла известны мне давно,
да жаль того:- не все способны люди
заметить в себе пагубное зло.

Сидит оно в тебе самодовольно,
от радости на все "педали" жмёт.
Гони его! Не будет добровольным
той гадости желаемый уход.

Взлети своей душой немного Выше!
Где ЭГО твоему простора нет.
Там Ангелы  живут. Там Радость дышит!
Там вновь душа в любви находит Свет...