Одиночество

Злата Драч
Одиночество тонкими ручками
Прижимает к себе поближе.
Я чего-то давно не вижу
За унылыми серыми тучками.

Говорят, там растут мегаполисы,
Небоскребы взметнули выше,
Облака разбросав по крыше.
Ну а я, как на Северном Полюсе.

Говорят, что погода изменчива
И все чаще и чаще плачет
Вся от слез становясь незрячей.
Так рыдает несчастная женщина.

Говорят, все течет, все меняется,
Для меня на последней строчке
Жизнь застыла на мертвой точке
В ту осеннюю долгую пятницу.

Все вокруг покрывается инеем.
На повторе мелькает утро,
Где вдали, рассеявшись пудрой
Исчезал мой прожиточный минимум.