Хотелось мне, как ангел петь

Яков Вортсман
Хотелось мне, как ангел петь
И в море усмирять цунами,
На жёлтом месяце сидеть,
Болтая весело ногами.

Хотелось с миром быть в ладу
И честно охранять природу,
Найти счастливую звезду
И сохранить свою свободу.

Хотелось искренне любить
И быть единственным любимым,
Блаженство дружбы ощутить,
Быть нужным и незаменимым.

Хотелось жить в родном краю,
Не в бедности и прозябаньи,
А прославлять судьбу свою,
С её взаимопониманьем.

И дело в общем-то не в том,
Что мне так многого хотелось,
А  в том, что не был я скотом
И есть не мог то, что приелось...

               15.10.2012