Память сердца

Екатерина Шушковская
Мир  царит  в душе моей,
Поздний вечер у дверей,
Шум и суматоха дня,
Тает в отблесках огня.
И  на  цыпочках  идёт
Память, что во мне  живёт.
Лица всех  моих  друзей
Юных и мятежных  дней.
Радость, бьющая  ключом,
Все  проблемы – нипочём,
И мечту сама  творишь,
И в любви свечой горишь.
Всё  по силам, нет  преград,
Что нам ливень,  ветер,  град?
Молодости  бродит  хмель,
Как апрельская капель,
Как гудит морской  прибой
И зовёт тебя с собой.
Как восторг   нам  дарит  песня,
Как  полёт, когда мы вместе,
Звёзды освещают  путь,
Шепчут  тихо: « Не   забудь…
Эти   юные   года,
Сохрани   их  навсегда.
В них  живительная сила,
Всё, что сердцу  было мило,
В трудный час, как  эликсир,
Их    глоток прибавит  сил.
Сколько б  ни прошёл  путей,
Не теряй своих друзей.
Дверь к себе не закрывай,
И любовь не  предавай.
Или всё, иль ничего.
Тут,  как  в битве: кто кого.
Сам себя  не предавай,
И к Источнику  шагай.
А устанешь, - отдохни,
Снова, вспоминая дни.
Счастья,  радости, тепла  -
Всё, что молодость дала».
Мне   всегда в пути  светила,
Оптимизмом зарядила,
Юности  моей звезда,
И   прошедшие   года.
И в глазах своих друзей,
Вижу свет минувших, дней.
Эти  чувства мы лелеем,
Забывать о них не смеем,
Освещает  лунный свет,
Теплоту прошедших лет.
Будьте все друзья, как прежде,
Дайте шанс своей надежде,
Память в сердце сохраните,
И  по-прежнему  любите
Эти юные года,
Эти дальние  лета.







Видеопрограмма "На берегу Вселенной" в Музее истории г.Ярославля »»»