Мой друг! Люблю смотреть в твои глаза...

Светлана Орлова 55
                И.С.

Мой друг! Люблю смотреть в твои глаза,
Когда они сияют теплотой.
Любуюсь пластикой твоей,
Пшеничных локонов игрой.

На миг – задумчивость в глазах,
И вновь они – источник света.
И очень хочется сказать:
Тебе к лицу улыбка эта.

Люблю непредсказуемый ручей
С тобою заполуночных речей,
Когда из чувств мы нижем бусы мыслей;
Внезапный твоего сарказма выстрел;
Твой острый язычок; иронии игру…

Люблю в дороге разговор неторопливый
И наших рассуждений переливы…

И, видимо, давным-давно
Удачно повернулась жизнь,
Что наши сферы так пересеклись.

                (апрель 2012)