Правота

Евгений Элвер
Переменчивые нравы,
Жизнь, как мука, смерть в земле...
Прав Христос, римляне правы,
Каждый - царь в своём котле,
Дворник прав и правы листья,
Люцифер, свой путь избрав, -
Прав, как все, и сложно биться
С осознавшим, что он прав.