Santo Dio!

Андрей Андреев 5
Боже правый, утешь своё чадо!
В этой скорби согрей и укрой
Мне ни рая не надо, ни ада,
Спрячь меня за высокой горой,

Чтобы больше меня не увидел
Тот холодный, насмешливый взгляд,
Чтобы больше уже не обидел,
Не манил – в безнадёжье – назад.

Или… или смягчи это сердце,
Чтоб немного открылось оно
Мне навстречу: и вместе – согреться!
И уже не вернуться на дно

Заблуждений, мучений и фарса
В жутком саване белых снегов,
И, чтоб более там не остаться,
Дай опору, надежду и кров!

И ещё, Святый Боже, в круженье
Мне отмеренных вёсен и лет
Умоляю, пошли мне терпенья!
Пусть Любовь улыбнётся в ответ!

15 октября 2012 года