Опять сбежало молоко

Денис Вакханец Кравченко
Опять сбежало молоко, пузырясь весело.
Дни начинаются легко, непревзойдённо высоко –
Дни интересные!
   Нарушено её звонком моё купание –
   Я говорю с ней нагишом, соскучившись, о том, о сём.
   Слова случайные…
Благоухаю и цвету особой прелестью.
На обличающем свету скоблю несчастную плиту.
Сверкают челюсти.
   Уже развеян пух да прах предположения,
   Что солнце в дивных небесах растает вскоре на глазах
   От нехотения.
Она мне ярко голосит свои события.
Так пусть же молоко кипит ещё сто лет, пока открыт
Поток стремительный.
   Сквозняк гуляет по ногам, по пальцам топчется.
   Исчезни к бабкиным чертям, ведь вдруг, сдаваясь холодам,
   Беседа кончится!
Смеётся это существо над правдой голою.
Кастрюлька булькает иство, её вторит эхом озорство –
Кормлю приколами.
   Казалось, будто ни причём звонок непрошенный,
   Однако краски за окном… ну ладно, свидимся потом.
   Всего хорошего!