Про ветер!

Ольга Ухалина
Ветер, ветер, ты всесильный!
Ты походкой семимильной
Лихо по земле шагаешь,
Никогда не отдыхаешь,
Гонишь к горизонту тучи,
Вырываешь камни с кручи.
Словно зверь бесстрашный дикий
Ты – могучий и великий.
Так зачем сбиваешь крыши?
Гнешь деревья, рвешь афиши?
Без конца тревожишь море
С штормовой волною споря?
Воешь в длинных коридорах,
Сквозняком гуляешь в шторах?
А зимой, в мороз трескучий,
В лица сыпешь снег колючий?
Для чего ж дела лихие?
Что ответишь?
 -Я – стихия!