Глаза в созвездии лиры

Вадим Черданцев
Глаза в созвездии лиры
Горящие звезды
Уста небеса на Суматре
За час до рассвета
И бархат бровей. На базаре
В Джизаке такой я увидел
И волосы цветом солома
Три дня пролежавшая в поле
Под солнцем.
И вдруг обратившись рекою,
Стекает на плечи
Ах, можно ль милее представить созданье?
Ты влага, что жаждет араб
По пустыне бродивший неделю
Ты солнце, что хочет увидеть бедняга
В глухом каземате пять лет просидевший
Тепло ты, что ищет скиталец
Бессильно в снегу замерзающий ночью
Ты крупный брильянт, за который
Пятнадцать зарезано было
Ещё шестерых застрелили
Тебя я люблю, и хотел бы я взять
тебя в жены
Тебя я люблю
О моя Дездемона