Откройте проклятую бездну окон

Денис Вакханец Кравченко
Откройте проклятую бездну окон –
За ними кусочки всего света,
Ведь мне бы каштановый видеть локон,
В который тобой вплетено лето.
   Цветов луговых примеряя запах,
   Я в каждый бросаю проём взгляды –
   Оттуда лишь только на нерв покапать
   Какому-то гаду опять надо!
А мне бы каштановый локон видеть,
Не осень в квартирах иль смерть в небе,
Его намотать между пальцев, либо
Закутаться в нём да взывать к Фебу.
   Так близко подкралось зимы начало!
   Теплом обделён, вместе с тем – счастьем.
   И света кусочков осталось мало,
   И нервы шалят чересчур часто.