Русская кухня

Владибор
Досужие сплетни и разговоры,
Все мы соседи и не готовы,
На кухнях своих негодуем на вора,
Но дальше – закон сохранения впору…

Молчим когда нагло чиновник орет,
Что газ он отключит и воду сольет,
Платите, молчите, платите опять,
Вы мусор, с которого деньги лишь брать…

Вы сносите молча, страдая в себе,
Усталость сковала и мысли и чувства,
По ящику вам разъяснят, что судьбе,
Противиться – это искусство!

Откуда у этого рыла судьба,
Чиновный азарт в преисподней,
Когда обеднев, без работы, семья,
Все крохи последние сводит.

Не платят – гони, а чиновник и рад,
На всем, на крови, делать деньги,
А рядом на кухоньках тихо шуршат
Брежневские  наследники…


15 октября