Седой старик сидит у окна

Антор
Седой старик сидит у окна,
Он смотрит в ночное небо,
И снова украдкой плеснув вина,
Закусит кусочком хлеба.

Он в доме один,в доме нет никого,
Жену схоронил недавно,
А больше некому вспомнить его,
Лишь счета приходят исправно.

И вот он сидит,надев ордена,
Нагладив на брюках стрелки,
В бутылке уже немного вина,
И совсем уж пуста тарелка.

Он отправится спать не снимая мундир,
Он увидит во сне Победу,
Увидит блиндаж,где он командир,
И жену - медсестричку Веру.

Он узнает страну, которой уж нет,
Чуть заметно во сне улыбнётся,
Его Вера зовет,а за ней яркий свет,
И он знает,что уже не проснется.

Нам нужно успеть,непременно успеть,
Спасибо сказать этим людям,
Нам нужно согреть,хоть кого-то согреть,
Так давайте же их не забудем!