Откуда берутся подобные люди

Денис Вакханец Кравченко
Откуда берутся подобные люди,
Способные важность увидеть повсюду
Дополнить добро обязательным худом,
Толкуя на тему случайных прелюдий?
   Душа до луны доскакаться желает,
   Догнать, наконец, пресловутую стаю,
   Придумать символику вечного мая,
   Попробовать каплю шангрильского чая.
Играет баллада о поисках лета –
Умчалась душа сумасшедшей кометой.
Сегодня опять создаются секреты
Спасением очередного сюжета.
   Газеты доносят тревожные факты:
   Пикеты, конфликты, разводы, теракты.
   И жить неприятно становится как-то,
   Ведь зелены мы для другого контакта!
Зато вечерами усталы, сердиты –
Сосед тарахтит за стеною макитой –
Вы смотрите серии из Кармелиты,
Пуская соплю от страданий избитых.
   Сидит после будней в пустующем баре
   Давно повзрослевший приятель мой старый,
   Смакует пивко, разгрызая сухарик –
   Скучает, скучает лениво, задаром.
Напротив тоскливое целое стадо.
Идеи посыпались яростным градом:
«А что если…» – «Хватит!», «А может…» – «Не надо!»
Ну с кем же связать волшебство звездопада?
   Я делаю к бездне шаги одиноко
   Такой притягательной, страшной, глубокой,
   Но только немного остыть кровотоку
   Они позволяют резонным оброком.