Ода лапше

Данута Рексць
Хочу пропеть оду лапше, да да - той самой,
«Любя» что на уши нам вешают  в избытке,
А также той, что добровольно и упрямо,
Себе  любимым  сами, -  (мазохистской пытке)!

Вранья не любим, правда нам сродни полыни,
Полезно, знаем, …но на вкус, не дай ты Боже!
А потому-то воз все там же …  и поныне,
С тобою было так? Со мною было тоже…

Конечно той, (она особо привлекает),
На уши милому,  что,  - так ему и надо!
Это она  меня  в час скорбный  согревает,
Ну а тебя? … Ха, для души твоей услада?

Вот так и лопаем её  по ходу жизни,
Пока  не грянет гром, все разметав с ушей!
Ну а иные тащат  на ушах до тризны,
Я не тащу!  А  макаронников   взашей!