К врагу

Ричард Стэнли
Закройся в бункере прочном –
Оборона на всех фронтах!
Мой враг – трусливая сволочь?
Мне стыдно с таким воевать.

Посмотри, маршируют стройно
Колонны моих солдат…
Начинаясь по прихоти, войны
Не кончаются просто так.

Наблюдай же в бессильном гневе,
Как мы земли твои пройдём –
Забываешь, что толстые стены
Бронёй шиты с обеих сторон.

И когда твой режим падёт ниц
Подчиняясь стальному мечу,
По проспектам твоей столицы
В клетке я тебя прокачу.

Ненавидишь меня? Взаимно.
Твой последний патрон – холостой.
Так что слушай победные гимны,
В амбразуру глядя с тоской…