Пересекаются дороги

Денис Вакханец Кравченко
Пересекаются дороги, ведь мы пересекаем их,
Спускаясь с россыпей крутых иль к своему вздымаясь богу, –
Мои свободы иль тревоги от искусов земных,
   Где прочих посреди сильнее в раскрашенных слезах глаза,
   Но позади меня гроза другой противится затеей:
   Там молнии в ответ добреют, хоть жалят как гюрза.
И позже слёзы высыхают к невозмутимости сыча
Без постоянного плеча, который всё на свете знает, –
Здесь возгорится солнце скраю немного сгоряча.
   Непредсказуемость природы чинит дорожный произвол,
   Сбывая людям валидол, – а я ж вооружён отводом.
   Всегда беру с собой погоду, куда бы ни пришёл.