Часовня

Алексей Салтыков
Часовня.

Всё в порядке, все вроде довольны,-
От чего же на сердце тоска?
Да, наверно , построить часовню -
Неподъёмная мысль дурака...

Боль пройдёт, и затянет коростой
Наши тени на лике Земли,
Мы спешим на чужие погосты,
Невзначай забывая свои...

Козероги, стрельцы или овны ,-
Лабиринты чужие пусты!
Запах ладана светлой часовни
Строит вечные людям мосты.

Словно ветхие кинув жилища,
Улетели мы вслед журавлям,
И , порою завидуем нищим,
Отдающим свой хлеб голубям.

И дороги тем наши не ровны,
Что бредём по чужой колее...
Было б здорово знать , что часовня
Колокольный льёт звон по Земле

И разносит полям и полесьям
Миротворящий ладана дух,
И всплакнёт над судьбой перебесье
От молитв , понуждающих слух.

Так и кисти рябин в подоконье
С каждым годом не будут горшей...
Только прежде , чем строить часовню
Нужно выносить бремя в душе.

15.10.12

......................................

Фото - Храм Покрова на Нерли