Лабиринты Судьбы Кривые зеркала

Леда Белая
Мы бредем в лабиринте из сотен зеркал,
Кто-то нам улыбнулся – увидим оскал.
Кто-то руку занёс, а нам кажется – друг.
То ли вечер настал, то ли свет здесь потух.
Мы идем в лабиринт, где бродил Минотавр,
В коридоры кривых и разбитых зеркал.
И порою встречаем таких же бродяг –
Плач их выстрелом грянет. И чудится враг
В тихом смехе безумцев, утративших свет –
Нет надежд. Нет пути. И спасения нет.
Только мы не такие, как те, что идут –
Мы ведь видели план, и мы знаем маршрут!
Но уже насмехается хитрый Дедал –
Да, не бог он, конечно, но все же создал
Как живую пульсацию, вечный мираж,
Где мечты отбирает полуночный страж.
Но являются Боги тебе в темноте,
Открывают миры, что подвластны вполне
Их случайному слову. И чувствуешь дрожь,
Когда малость и слабость свою ты поймешь.
Пред величием божьим, поняв свой удел,
Ты о выходе молишь – не о том, что хотел.
И тебе, свысока, может, выделят путь.
Как насмешку – не то, что просил, но уже не свернуть.
И ты мечешься в выходах, словно в бреду,
В перекрестках дорог. Там тебя я найду.
Боги видят все сверху, но сотни зеркал
Так бликуют на солнце, что снова обман
Изменил ход событий, но вдруг нам помог.
От всевидящих глаз опускаемся в смог.
В лабиринтах судьбы мы срываемся в крик:
«Сколько будешь глумиться, безумный старик!?»
Но Дедал обманулся в своих чертежах
И мираж отразился в несчетных мирах.
Лабиринт обыграл всех. И стало быть, мы
Только бредим свободой в правдивые сны.
В миллионе иллюзий блуждаем впотьмах
И живем лишь надеждой спасенья в мечтах,
Что откроется выход. И встретишься ты –
Лабиринты – не правда, а в вечность мосты.
Ты меня поцелуешь. И этим спасешь.
И уймется моя бесконечная дрожь.
И утихнут все страхи ладонью в руке –
Мы отправимся в счастье с тобой налегке.