Осень

Илья Жуков 2
Ветер поднимает ввысь пожелтевшие листья,
В это время года ты часто мне снишься.
Этот сезон будто соткан из грусти -
Осень, ты даришь тревожное чувство.

Дождь козырёк у окна отбивает,
Словно на нотках души композитор играет.
Холод и слякоть уже будто стали родными.
Образ твой вижу, послушно ходя по квартире.

Грустно, что вместе сегодня не выпьем какао,
Нежно укутавшись в наше с тобой покрывало.
Грустно, что губы не смогут сомкнуться.
Краешком глаза не сможешь ты мне улыбнуться.

Ты далеко от меня. В тоже время ты близко,
Сто километров всего, да и есть переписка.
Есть социальные сети, сейчас не проблема.
Но не заменим мы текстом живое общенье.

Скоро совсем мы увидимся снова с тобою,
Руки раскинутся и нежно объятья раскроют.
Ты мне прошепчешь, и может быть, спросишь:
"Как настроение?» Отвечу тебе: "Настроение, осень!"