Замесила осень...

Студенцова Ольга Андреевна
Замесила осень маковое поле,
желтизну ромашек,
зелень мокрых мхов,
камеди добавив,
бросила на волю
на раздолье травам,
в заросли лесов.
С гор взяла побелку --
снежные кристаллы --
на рассвете крыши инеем укрыть.
Сидя на крылечке, ребусы гадала:
чтоб ещё такого взять и начудить?


г. Чудово.