Осень 2011

Диана Славная
и холод уже пробрал до костей,
и листья сухие слетели на землю.
все люди стали серых мастей,
своей роли каждый из них внемлет.
дым сигаретный поровну с паром
вырвется с губ моих белым клубом,
даром мы плачем, хохочем мф даром,
мысли тяжелые, как кирпичей груды.
пепел запачкал мою новую блузку,
запачкаеть память эта хмурая осень,
купол над миром  такой серый и тусклый,
скрывает лазурь и зимы тихо просит.
снова достану сигарету из пачки,
мама узнает - убьет, ну так чтож,
пусть успокоится на моем море качка
в тумане табачном, на меня он похож.
рассеется, сгинет, улетит  в свой эдем,
я же останусь среди города, в холоде,
буду решать нить ненужных дилемм,
убивая тихо свою глупую молодость...

октябрь 2011