мне бы только видеть иногда...

Диана Славная
мне бы только видеть иногда
движения нервные уставших пальцев,
и молча вышивать на пяльцах
твои грустные бездонные глаза.

 
я не могу читать в них мысли,
есть в них я или уже забыта?
насовсем ли дверь моя закрыта,
растеряны ли краски твои, кисти...

 
и едва коснувшись тебя локтем,
(если вдруг окажемся мы рядом)
сердце полнится желанием и ядом,
раздираясь о неведомые когти.

 
ты не один, я не одна и все же
шепчу "люблю" во сне или забытье,
перебирая в памяти события,
которые так дороги, до дрожи...

 
январь 2012