Я обману себя опять

Лана Жигиль
Я обману себя опять,
Что неизвестен день  грядущий.
Осенний миг, в слезах бредущий,
Не хочет скорбь осознавать.

Не думать, потерять слова.
В дожде, в покорном увяданье.
Иное обрести призванье,
Что между строк сквозит едва.

Какая странная игра-
Воспоминания чужие,
Но это – зрелая стихия,
Которую забыть пора.