Вдоль Леты ехать в поезде слепом

Григорий Владимирович Горнов
Вдоль Леты ехать в поезде слепом
В тот город, где потеряна корона.
И всех стройней, изъедена грибком,
Скрывающая женщину колонна.

Где люди-незабудки осень чтут,
Где продаются пирожки из меди,
И с крыш сгребают лапами латук
Гуляющие по небу медведи.

Где ты белей зимы, весны бледней
Идёшь за нерешённостью последней
В прибрежный край развешенных огней
Всё непреклонней, человечней, злее...