2. Устилает Москву пелена снегов

Алёна Чекова
                И лес баюкала зима, и, снегом заносимая,
                Была невыносимою
                Печаль в стекляшках рек, как будто целый век
                Шел снег.
                (Олег Митяев, "Дым печной")

Устилает Москву пелена снегов,
Одеяло белое.
Над Парижем туман - перепутал, знать,
И приплыл из Лондона.
А на Унтер-ден-Линден опять дожди,
И листочек липовый
Приникает унылою желтизной
К одинокой "Ауди".

Я же знаю, что ты далеко опять,
Над водой Атлантики.
Я касаюсь бумаги: на ней портрет,
Не вполне законченный.
До чего ж ты, родной мой, зеленоглаз:
Не гляди так пристально!
До прилета в Торонто совсем чуть-чуть...
Карандаш ломается.