3. Над Канадой сегодня идут дожди

Алёна Чекова
                Je n'y suis pour personne
                Surtout pas pour l'hiver
                (Daniel Lavoie "Je n'y suis pour personne")

                /Меня ни для кого нет,
                Особенно для зимы/


Кто мне скажет, чего я сегодня жду
Со включённым радио?
У тебя ведь сегодня опять концерт, -
Не в Москве, конечно же, -
И причин за тебя волноваться нет,
Как и прежде не было.
Телефонный звонок, телевизор, пульт,
Ровный голос диктора...

Над Канадой сегодня идут дожди
Не косые - тихие.
А в Москве снегопады и - всем на смех -
Минус пять по Цельсию,
Из колонок - опять Vie de vie de ville*
Непонятным говором,
Все предельно обыденно. Только что ж
Тяжело так дышится?







* "Vie de vie de ville" (фр.) - "Жизнь городской жизни", песня Даниэля Лавуа