4. Этим утром в Канаде горят огни

Алёна Чекова
                Dites a la mort, qu'est sans amour,
                Que Je veux bien laisser mon tour.
                (Daniel Lavoie "He l'amor")
               
                /Скажите смерти, которая не умеет любить,
                Что я хочу пропустить свою очередь/


Этой ночью меня все колотит дрожь
Об углы и плоскости.
И оскал невозможный, совсем чужой
Затаился в зеркале.
И луна заливает зеленый свет,
Словно воздух, в легкие.
Я шепчу по-французски, а мне в ответ -
Февраля безмолвие.

Этим утром в Канаде горят огни
Беспощадно белые.
Этим утром туманно, и так легко
Ошибиться в выборе...
В этот полдень по радио говорят
О каком-то случае.
Слышу имя... Разносится дикий вой
По Москве заснеженной.